Навигация
Главная
Как получить полноценные яйца
Эмбриональное развитие
Причины гибели эмбрионов
Сбор и сортировка яиц
Работа с молодняком
Дезинфекция инкубатора
Хранение и дезинфекция яиц
Инкубаторы
Инкубирование яиц
 
Главная arrow Дезинфекция инкубатора arrow Инкубация гусиных яиц
Инкубация гусиных яиц

Гусиные яйца инкубируют в горизонтальном положении. В "Универсалах" закладки производят с интервалом в 5 дней, например, 1/IIV, 6/IV, 11/IV, 16/IV и т. д. Допускается и закладка поочередно, через 5—4 дня: 6/IV, 10/IV, 15/IV, 19/IV, 24/IV и т. д.

 

Режим для гусиных яиц такой же, как и для утиных. Лишь при неполной загрузке шкафа рекомендуется поддерживать более высокую температуру (37,7—37,8°С), а влажность 61—64%. Охлаждение проводят с первых дней (дважды в сутки) по 20— 25 мин. После охлаждения температура в инкубаторе должна восстановиться за 50—60 мин.

 

При высокой температуре в инкубатории в дополнение к воздушному охлаждению гусиных яиц допускается их опрыскивание. Яйцо опрыскивают из гидропульта чистой водой комнатной температуры. Делать это надо в конце воздушного охлаждения с тем, чтобы сразу закрыть инкубатор и прогреть яйцо. На испарение влаги с поверхности скорлупы яйца затрачивают большое количество тепловой энергии, в результате чего внутрияйце-ная температура снижается. На вывод гусиные яйца переносят на 26—27-й день инкубации.

 
< Пред.   След. >
 
Статистика
Инкубация яиц и инкубаторы © 2014